top of page

Новости акции "После звонка всё только начинается!"

Наша акция стартовала 1 мая по двум направлениям:

  • “Цифровое производство”

  • “Школьные мейкеры”

31 мая - знаковая дата. Это время окончания 1 этапа "Цифрового производства" и завершение направления "Школьные мейкеры". Однако, каждый день публикуются новые авторские сценарии, и мы приняли решение продлить приём сценариев на неделю, до 7 июня. Подведем итоги 10 июня. А пока приглашаем галактиан познакомиться с размещенными работами и обсудить их: - Анна Гейман "Калейдоскоп своими руками" - Лора Кравченко "Твой умный рюкзак” - Елена Ковалёва "Мастерим катапульту" - Екатерина Старикова "Безопасный пешеход" - Алёна Соколова "Экзоскелет: Роборука" - Сауле Абдыканова "Как сделать вакуумный насос" - Мира Савченкова ”Сумка-холодильник” и ”Золушка разбирает крупы” - Александра Барышева "Вертолёт" - Алсу Ганиева "Pop up book" - Елена Букина "Гидравлика. Создание поршневого насоса" - Марина Огнева "Создание светодиодной открытки" Участники "Цифрового производства" завершили обучение на мастер-классах и теперь готовятся провести занятия в пришкольных лагерях. Начали обучение 186 человек, завершили обучение 99 человек.

На курсе по 3d-моделированию в SketchUp (автор Татьяна Соколова, ведущие Татьяна Соколова и Дмитрий Шаманов), работали увлеченно, с фантазией. Последовательно изучая темы курса, создавали модели объектов реального мира, начиная от простейших геометрических тел, заканчивая моделированием интерьерных и ландшафтных решений. Для активного взаимодействия было организовано закрытое Google-сообщество, где участники могли задавать вопросы, возникающие в процессе работы, оказывать друг другу помощь, обсуждать проблемы. Коллективно была создана "Копилка интересных заданий", в которую участники курса добавили свои авторские разработки. Эти модели и оригинальные идеи могут быть использованы при организации работы с детьми. Курс "Разработка игровых мобильных приложений" (автор и ведущая Марина Ливенец) помог разобраться в вопросах гейм-дизайна, построения сценария игры, игровых персонажей и игровой механики, интерактивное взаимодействие и игровые достижения, и др. В основе МК, кроме набора практических заданий и видео инструкций по созданию игровых приложений, лежал принцип поощрения за выполнение заданий каждого участника. По итогам МК участники создали игровое приложение по развитию логики и внимания, и инженерно- технической направленности. Во время обучения на курсе по программированию мобильных приложений (автор и ведущая Марина Ливенец), участники выполняли задания, направленные на освоение принципов построения приложений в среде MIT App Inventor. Выполняя задания в роли учеников, переходили с уровня на уровень, каждое последующее задание-приложение было сложнее и строилось на основе основанных ранее навыков. Итогом работы стали проекты-приложения, образовательного назначения. Курс "Дополняй реальность!" (автор и ведущая Оксана Петрова) позволил познакомиться с опытом летнего лагеря "Код учёный" (Пушкинские горы, 2015), освоить технологию создания Электронного экскурсовода с помощью сервисов Layar и "Интегрикс гео-слои". В итоге создано 19 гео-слоёв!

С нетерпением ждем репортажей от участников и заполнение итоговой анкеты! А пока можно уже познакомиться с рассказом от Лоры Кравченко и видеорепортажем с занятия. Заглянуть к Елене Букиной на мастерскую "Гидравлика. Создание поршневого насоса".

Недавние посты

© 2017 Оксана Петрова. Сайт создан на Wix.com 

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Twitter Icon
bottom of page